抚州都市网

飘扬的警旗,引领我们前进的方向

分享到:
 2020-09-01 13:43:06 来源: 阅读:-G0

“向警旗敬礼!”

“不辱使命捍卫警旗尊严。”

“我为自己是一名人名特警队员而感到骄傲与自豪。”

2020年8月26日,是全国人民警察都不会忘记的日子,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。习近平总书记向人民警察授旗代表了党中央对广大人民警察的关心与关爱,中国人民警察警旗是人民警察队伍的重要标志,是新时代下我们人民警察责任与使命的象征。

鹰潭铁路公安处特警支队组织民警观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式,并学习了训词精神。训词中习近平总书记指出,长期以来,在党的领导下,我国人民警察牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,为维护国家安全、社会稳定、人民利益做出了重大贡献。并强调,新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

紧跟旗帜,明确前进方向。人民警察队伍是一只有着优良传统和作风的纪律队伍,始终跟党走,坚持党对公安工作的绝对领导,确保坚定正确的政治方向。在党的领导下,公安队伍彰显处绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。作为一支特殊的警察队伍,铁路公安立足铁路,确保千里铁路动脉安全有序、畅通无阻,保证千万旅客平安出行。在一代代铁路公安努力下为人民营造出一个安全有序的出行环境,铁路上是他们确保线路站车安全的身影,忠诚于党始终铭记在他们心上,平安铁路扛在他们肩上。

训词引领,开启新征程。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,是习近平总书记对人民警察队伍提出的四点要求,这些要求指明了新时代公安铁军前进的根本方向。要坚持政治建警、全面从严治警;要将忠诚履职放在首位,加强政治学习,提高政治站位;要心系人民,加强与人民群众的血肉联系,扎实推进“百万警进千万家”活动,不断提高为民服务的本领;要坚持严格规范文明执法,做到违法必究、执法必严,不断提高执法公信力;要打造新时代纪律铁军,严明纪律、严守规矩,做时代的引航人。

全面提升自身本领,展现新时代的责任与担当。特警队员们纷纷表示入警一年来,我一直将责任与担当牢记于心,党和人民需要,我必冲在前。初出茅庐,需要学习的东西还有很多,向优秀同志看齐,苦练自身过硬本领,要从法律知识、技能体能、实战训练多方努力不断增强实战能力,做到练在平时、用在急时、赢在战时,为更好地服务人民打下坚实基础,为成为一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍而不懈奋斗。迈入新时代,开启新征程,特警支队全体特警队员定不忘初心,牢记使命,立足于本职工作,为万家灯火守平安。

云图片

云图片


推荐阅读:宁夏信息港

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论

意见反馈

×
J