抚州都市网

鹰潭公安处特警支队积极开展人民警察授旗仪式精神学习

分享到:
 2020-09-07 18:02:07 来源: 阅读:-G0

2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致重要训词,充分体现了以习总书记为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关怀。

为了更好的体会授旗仪式其精神所在,认真学习习近平总书记在授旗仪式中的重要训词,把党中央的关心关爱和激励鞭策转化为强大动力。鹰潭公安处特警支队积极组织民警开展观看授旗仪式,并开展座谈交流、讲体会。

云图片

授旗仪式中习近平总书记所作出的训词蕴含着丰富的内涵,深邃的思想,坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。

座谈期间,当问到特警支队民警小林对支队所作出的习近平总书记训词总结有何感受时,他说道“作为一名基层一线民警,在观看这样庄严肃穆的授旗仪式以及学习习近平总书记的重要训词后,我的政治觉悟和思想认识再一次得到了提升。我要始终以习近平总书记训词为号令,紧跟旗帜,明确前进方向,在工作中始终保持高度的热情,奋勇拼搏,不负党和国家给予我们的殷切期望和千钧重托,全新全意为人民服务,维护社会治安秩序,扎根新时代公安工作,坚决完成党和人民赋予的使命和任务,努力为警徽争光,为警旗添彩”。

鹰潭公安处特警支队在民警座谈会后要求全体民警将心得体会以文字的形式体现出来,确保每一位特警队员在思想上与党保持高度一致,行动上做到忠诚可靠。

除此之外,鹰潭公安处特警支队还开展了以“致敬警旗”为主题的诗词朗诵活动,以实践的形式将每一位特警支队民警的精神情怀表达出来,在所有民警的朗诵中要属小江同志的情感最为丰富,他在朗诵中提到:“庄严的警旗,是忠诚和使命的象征。隆重的授旗仪式,饱含深意,激发着令人振奋的力量。我们身处新时代,站在新起点,要时刻牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,夯实立警为公、执法为民的思想根基,练就服务人民、守护平安的过硬本领,身为一名特警队员,在工作中就一定要塑造自身强健的体魄,在党和人民需要我的时候奋勇向前,只为保护好人民群众的生命财产安全,将违法乱纪的不法分子绳之以法,在岗位上恪尽职守,真正成为一名人民的“铁道卫士”,为旅客的平安出行和铁路运输的安全畅通保驾护航,在伟大的公安工作中实现自己的人生价值”。

通过开展一系列对授旗仪式及习近平总书记训词精神学习活动,鹰潭公安处特警支队的领导们将更加注重支队民警的思想活动,在今后开展支队工作中,以“思想动态常汇报,领导干部帮解决”的形式,全方面提升民警的综合素质,塑造一支政治过硬、业务精通的高水准队伍。

云图片


推荐阅读:妆品时尚

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论

意见反馈

×
J